
Los alcaparrones se ven como bolitas. |
Principios activos: Glucósico: rutina, el mismo de la ruda, en proporción del 0´32 %. Pectinas, saponina.
Acción farmacológica y usos: Raíz y corteza son buenos diuréticos. Alcaparras y alcaparrones son buenos condimentos, una vez encurtidos, y aperitivos. Se preparan con vinagre de primera calidad, fuerte y aromático, añadiéndole un poco de sal común, vertiéndose luego sobre las alcaparras o alcaparrones en un frasco de boca ancha. Se tapan y colocan en sitio fresco. Aconsejan cambiar el vinagre varias veces. Al cabo de varias semanas pueden empezar a comerse. Machacadas en mortero con perejil y un poco de pasta de mostaza y mezcladas con mayonesa dan a esta excelente sabor. En las pizzas proporcionan agradables sorpresas suavemente ácidas.
Acción farmacológica y usos: Raíz y corteza son buenos diuréticos. Alcaparras y alcaparrones son buenos condimentos, una vez encurtidos, y aperitivos. Se preparan con vinagre de primera calidad, fuerte y aromático, añadiéndole un poco de sal común, vertiéndose luego sobre las alcaparras o alcaparrones en un frasco de boca ancha. Se tapan y colocan en sitio fresco. Aconsejan cambiar el vinagre varias veces. Al cabo de varias semanas pueden empezar a comerse. Machacadas en mortero con perejil y un poco de pasta de mostaza y mezcladas con mayonesa dan a esta excelente sabor. En las pizzas proporcionan agradables sorpresas suavemente ácidas.